Privacy Policy – GDPR

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Der sorgfältige Umgang mit den personenbezogenen Daten des Nutzers ist uns ein besonderes Anliegen. Der Datenschutz nimmt bei citySTILLE einen großen Stellenwert ein und wir verpflichten uns, bei der Verwendung dieser Daten sich streng an die in Österreich und der EU geltenden gesetzlichen Bestimmungen zu halten.

Mit diesen Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Webseite, über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten von dem Anbieter citySTILE e.U./sog. citySTILLE –Mindfulness Center Vienna, auf unserer Website www.citystille.com.

Umgang mit personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist. Dazu gehören Name, Emailadresse, Telefonnummer oder Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden. Personenbezogene Daten werden von citySTILLE genutzt, soweit sie für den reibungslosen Betrieb des Unternehmens notwendig sind. So werden Informationen, Angebote, Rechnungen, An- und Abmeldungen zu einem Kurs per Email versandt.

Kontaktformular auf unserer Webseite. Erhebung von Daten und Zweck der Datenverwendung. Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (per Kontaktformular auf unserer Webseite, per E-Mail oder telefonisch) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Rückfragen entstehen, gespeichert. citySTILLE verwendet folgende personenbezogenen Daten: Name (Vor- und Nachname), E-Mail Adresse, Post-Adresse, Telefonnummer, Kontonummer (für Lastschriften und/oder Rechnungen), “Cookies“. citySTILLE verwendet die oben angeführten Daten für:

  • Reservierungen und Buchungen von Produkten
  • Erstellung von Rechnungen
  • Bearbeitung von Anfragen und Erstellung von personalisierten Angeboten
  • Information über aktuelle Stundenplanänderungen und Zusendung des Newsletters
  • Webanalyse
  • Kundenkommunikation
  • Auswertungen

Dauer der Speicherung der Daten. Sämtliche Daten über unsere TeilnehmerInnen werden mindestens für die Dauer von 6 Monaten und darüber hinaus im Ausmaß der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten gespeichert.

Newsletter. Wir verwenden Mailchimp für unsere Newsletter welche ein bis zwei Mal monatlich über Neuigkeiten und unsere Angebote informieren. 

Wenn Sie den Newsletter empfangen möchten, müssen Sie aktiv ihre aktuell gültige Email Adresse eingeben. Diese Daten werden NUR für den Versand der Newsletter verwendet. E-Mail-Adressen die wir über Anfragen oder Buchungen erhalten werden nicht im Newsletter-Tool gespeichert.

Mit ihrer Anmeldung zum Newsletter speichern wir Ihre IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis im Fall, dass ein Dritter eine Emailadresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den Newsletterempfang anmeldet. Newsletter Anmelde-Formular (https://citystille.us12.list-manage.com/subscribe?u=3122c4ef5dfcf583e96ed6b97&id=a48361b288) und Abmeldung-Formular (https://citystille.us12.list-manage.com/unsubscribe?u=3122c4ef5dfcf583e96ed6b97&id=781b1225b0).

Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen (KOSTENLOSE ABMELDUNG). Der Widerruf kann über einen Link in den Newslettern selbst oder per Mitteilung an die oben stehenden Kontaktmöglichkeiten erfolgen. Die Datenschutzerklärung von Mailchimp ist hier abrufbar: https://mailchimp.com/legal/privacy/

Google Analytics. Dieses Angebot benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet „Cookies“, Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern. Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Informationen über Google Privacy Policy erhalten Sie hier: https://policies.google.com/privacy?hl=en

Verwendung von Facebook Social Plugins auf citySTILLE Website und durch citySTILLE – Mindfulness and Meditation Center Vienna Facebook Page

citySTILLE verwendet Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook“). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Angebots aufruft, die ein solches Plugin enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend seinem Kenntnisstand:

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Angebots aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Österreich nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer , können diese den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/ oder https://www.facebook.com/privacy/explanation.

Wenn ein Nutzer Facebook Mitglied ist und nicht möchte, dass Facebook über dieses Angebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor dem Besuch des Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

citySTILLE (beziehungsweise der Web-Provider, www.world4you.com) wird über jeden Zugriff auf das Angebot Daten erheben (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören: Name der abgerufenen Webseite (citystille.com), Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

citySTILLE verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieter behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

 Cookies. Um unsere Website nutzerfreundlich zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir einige sogenannte Cookies.

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (zB Computer, Smartphone, Tablet) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Logindaten). Zum anderen dienen sie, um die statistischen Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden. Sie können die Online-Anzeigen-Cookies von die EU-Webseite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ verwalten. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 Fotos und Videos auf unserer Website. Innerhalb dieses Angebotes können Bilder des Stockbildanbieters Unsplash sowie von der Privatsammlung des Betreibers eingebunden werden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Jedoch hat der Anbieter keinen Einfluss darauf, falls Unsplash Fotos mit einer IP-Adresse für statistische Zwecke verbunden ist. Soweit dies dem Anbieter bekannt ist, werden die Nutzer aufgeklärt, bzw. die Bilder entfernt.

Weitere Informationen erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von Unsplash: https://unsplash.com/privacy.

Externe Links. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter. Diese Website enthält Verknüpfungen zu Websites Dritter („externe Links“) wie zB. für die Auflistung unsere Veranstaltungen und deren Anbietern, das software EventOn (http://www.myeventon.com/support/ ) gemeinsam mit unsere eigene Kontaktformular.Diese Websites unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. citySTILLE hat keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte der verknüpften Seiten. Eine ständige Kontrolle der externen Links ist für den Anbieter ohne konkrete Hinweise auf Rechtsverstöße nicht zumutbar. Bei Kenntnis von Rechtsverstößen werden jedoch derartige externe Links unverzüglich gelöscht.

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als „Dritt-Anbieter“) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Der Nutzer ist angehalten auch die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGBs:http://www.citystille.com/wp-content/uploads/2018/02/AGBs-Konditionen-Hausordnung-citySTILLE_Februar-2018-2.pdf ) von citySTILLE betreffend des Vertragsgegenstandes, der Pflichten des Nutzers, Haftungsbeschränkungen, Hausordnungsregeln zu lesen und sich im Voraus über unsere Kooperations-Bedingungen und andere wichtige Daten zu informieren.

Schlussfolgerung

Ihnen stehen die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, wenden Sie sich bitte direkt an uns. Wenn wir Ihren Fall nicht zu Ihrer Zufriedenheit lösen können, haben Sie jederzeit das Recht sich mit der bei der Aufsichtsbehörde in Verbindung zu setzen. In Österreich ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.

Für weitere Informationen oder Fragen zu Ihren Daten, können Sie uns gerne unter folgenden Adressen kontaktieren:

Per post:                                                                 Per Email:
citySTILLE e.U.                                                        info@citystille.com
Hollandstrasse 18/1
Wien 1020 – AT